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Bio-Aktionswoche in Oberösterreich

13.10.2012

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In mehr als 60 OÖ Gemeinden haben Grüne AktivistInnen und Grüne GemeinderätInnen an der bundesweiten Schwerpunktwoche zu Bio-Essen mitgewirkt!

Auftakt-Pressekonferenz in Linz am 9. Oktober

gemeinsam mit stv. Landessprecherin Maria Wimmer und Landwirtschaftssprecherin im Oö Landtag LAbg. Maria Wageneder

Vorher gab es schon Start-Events in Wilhering und in Wels zum Thema die Zukunft des Essens:


Walter Teubl, Grüne Wels eröffnet die Veranstaltung

Erläuterungen zur Kennzeichnung von Actimel, einem Milch-Import-Produkt

von links: Renate Leitinger, Grüne Wels, Maria Wimmer, Walter Teubl

Der Biologische Landbau erbringt vielfältige volkswirtschaftliche und ökologische Leistungen. So  trägt er zur Artenvielfalt und zum Schutz des Grundwassers bei.  Weiters  fördert er das Bodenleben und den Humusaufbau und verbraucht weniger Energie = aktiver KIimaschutz. Schließlich: die artgerechte Tierhaltung erlaubt es den Tieren, ihre natürlichen Verhaltensweisen auszuleben.

Strassenverteilaktion in LINZ mit Gemeinderat Severin Mayr, Stadträtin Eva Schobesberger  und LAbg. Maria Buchmayr und vielen anderen Linzer Grünen!



Deutlich geringere Pestizid-Belastung

Selbst Meta-Studien über wissenschaftlich schwer zu erfassende gesundheitliche Effekte von Bio-Lebensmitteln,  bestätigen seit Jahren: Bio-Produkte enthalten keine oder deutlich geringere Mengen Pestizide.

Weitere Qualitätsparameter sind ebenso gut abgesichert: Ein höherer Phosphorgehalt der Bio-Lebensmitteln, bei Bio-Milch höhere Omega 3 Fettsäuregehalte, weniger Mykotoxine und auch weniger Pestizide im Urin von Kindern, die sich biologisch ernähren. Auch weniger antibiotikaresistente Bakterien in Bio-Hühnern und Bio-Schweinen sind sicherlich zum Vorteil der KonsumentInnen.

Super Veranstaltung in Perg am 11. Oktober - Besuch von Birgit Hackl's Naturküche mit toller Pressekonferenz!

gemeinsam mit Birgit Hackl - Bildmitte und Bezirkssprecherin Martina Eigner rechts! Dann gings weiter nach Grein zum abenfüllenden amerikanischem Dokumentarfilm über die industrialisierte amerikanischen Lebensmittelindustrie.

Die Ergebnisse unserer Pressearbeit siehe unten!

Bio jetzt - ja es geht!

Der Biolandbau ist eine Landbewirtschaftungsmethode mit einer großen Vielfalt an verschiedenen Betriebsformen, Produktionszweigen und Vertriebswegen. Als Ausweg aus der agrarindustriellen Sackgasse benötigt die biologische Landwirtschaft die aufmerksame Anteilnahme der KonsumentInnen, Unterstützung durch die Agrar- und Lebensmittelpolitik, sowie  Innovation auf Seiten der Biobäuerinnen und Biobauern. Daher kämpfen wir gemeinsam für eine Agrarwende in Europa und eine Bio-Offensive für die österreichische Landwirtschaft!

Weitere Aktivitäten in Grünau und Kremsmünster:

von links: Kathi Traußnig-Schwarz, Barbara und Walter Mayrhofer (Bezirkssprecher)

 



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